Суп пюре из креветок рецепт. Суп из креветок - пошаговые рецепты приготовления со сливками, овощами или сыром. Классический суп из креветок
Это не просто суп, это нежнейший и ароматнейший из многих опубликованных нами крем-супов. Основа — овощи, паприка и сливочный сыр. Паприка придает супу интересный вкус и яркий цвет, сливочный сыр придает кремовую структуру. Этот суп вкусен сам по себе, но мы предлагаем несколько вариантов его дополнения. Для тех, кто любит морепродукты и острую еду, в рецепте предложен вариант с креветками и перцем чили. Если вы не любите слишком острое, можно исключить чили и дополнить суп сухариками (подсушить на сухой сковороде нарезанный черный хлеб).
Автор публикации
Автор и основатель проекта «сайт» - кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
- Автор рецепта: Олеся Фисенко
- После приготовления вы получите 8
- Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты
- 250 гр. креветки королевские
- 150 гр. лук-порей
- 80 гр. лук репчатый белый
- 4 зубчика чеснок
- 200 гр. морковь
- 1 ст.л. паприка молотая
- 2 литра вода
- 600 гр. картофель
- 120 гр. сыр сливочный
- 1/2 ч.л. мускатный орех молотый
- 1/2 ч.л. перец чили молотый
- масло оливковое
- перец чёрный молотый
Способ приготовления
Если креветки замороженные, выложить их на блюдо, чтобы они размораживались. В кастрюлю с толстым дном налить 1,5 столовые ложки оливкового масла.
Лук-порей промыть и нарезать полукольцами. Белый лук, две моркови и два зубчика чеснока почистить, мелко нашинковать. Обжарить измельченные овощи в кастрюле на среднем огне 3-4 минуты, периодически размешивая.
Добавить столовую ложку с горкой молотой паприки. Она придаст блюду яркий цвет и приятный аромат. Размешать и готовить еще не меньше минуты.
Влить 1,5-2 литра воды. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в закипевшую воду. Варить до мягкости овощей, около 15 минут.
Добавить в суп сливочный сыр и готовить, помешивая, пока он полностью не разойдется в супе. Добавить молотый мускатный орех, соль, черный перец, размешать и попробовать. Отрегулировать количество приправ. Выключить огонь и в небольшую миску отлить лишнюю жидкость, в кастрюле ее должно остаться столько, чтобы она только покрывала овощи.
Пюрировать суп до однородного состояния с помощью погружного блендера. При необходимости, если он очень густой, добавить немного отложенного бульона и размешать.
Оставшиеся два зубчика чеснока почистить и крупно нарезать. На сковороде разогреть столовую ложку масла, добавить чеснок, сразу же добавить очищенные креветки и готовить 3-4 минуты на среднем огне, чтобы креветки подрумянились. Сковороду периодически встряхивать и переворачивать креветки.
Отложить несколько креветок для подачи, остальные добавить в суп. Подавать суп горячим, добавив в каждую порцию несколько отложенных креветок и посыпав молотым чили. Можно, также, украсить измельченным луком-порей и небольшой порцией сливочного сыра.
Пряный суп с паприкой и креветками готов!
Приятного аппетита!
Рецепт супа-пюре из креветок
Ингредиенты:
- картофель – 250 г;
- плавленый сыр – 200 г;
- замороженные очищенные креветки – 250 г;
- куркума – 0,5 ч. ложки;
- черный молотый перец, соль – по вкусу.
Приготовление
Очищенный картофель нарезаем произвольными кусочками и отвариваем до готовности. Затем перекладываем его в чашу блендера и превращаем в . После этого возвращаем его в ту воду, в которой он варился. Перемешиваем до однородного состояния, доводим до кипения и высыпаем размороженные очищенные креветки. Снова доводим до кипения. Плавленые сырки натираем на крупной терке и добавляем их в суп, варим на небольшом огне до полного растворения сыра. Добавляем специи, соль и по желанию измельченную зелень. Сырный суп-пюре с креветками готов!
Кукурузный суп-пюре с креветками
Ингредиенты:
- консервированная кукуруза – 1 банка (340 г);
- мука – 2 ст. ложки;
- масло сливочное – 50 г;
- молоко – 400 мл;
- очищенные креветки – 300 г;
- соль, измельченная зелень укропа – по вкусу.
Приготовление
С кукурузы сливаем жидкость и при помощи блендера превращаем зернышки в пюре. Перекладываем его в кастрюлю, добавляем 0,5 л воды и доводим до кипения. В глубокой сковороде обжариваем муку с растопленным сливочным маслом, постоянно помешивая. Добавляем горячее молоко, перемешиваем и доводим до кипения. Переливаем содержимое в кастрюлю с кукурузой и, помешивая, провариваем минут 10. После этого добавляем очищенные креветки, соль и специи по вкусу. Варим до готовности креветок. Кукурузно-сливочный суп-пюре с креветками отлично сочетается с из белого хлеба.
Тыквенный суп-пюре с креветками
Ингредиенты:
- мякоть тыквы – 0,5 кг;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сливки 10%-ной жирности – 150 мл;
- растительное масло – 20 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- очищенные креветки – 200 г.
Приготовление
Картофель и тыкву нарезаем ломтиками, отвариваем их до готовности. Порезанный мелко лук и морковь, натертую на терке, обжариваем на растительном масле. Соединяем все овощи и при помощи блендера превращаем их в пюре. Перекладываем его в кастрюлю и добавляем сливки, подогреваем суп, но до кипения не доводим, солим и перчим пор вкусу. Густоту супа регулируем самостоятельно: если хотим более жидкий, то сливок можно добавить больше. Выкладываем в суп очищенные отварные креветки и подаем к столу.
Томатный суп-пюре с креветками
Ингредиенты:
Приготовление
Измельченный лук и сельдерей обжариваем на оливковом масле. Добавляем томатное пюре, сок, воду, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Огонь уменьшаем и провариваем смесь минут 15. При помощи блендера превращаем суп в пюре. Добавляем в него креветки и готовим на небольшом огне еще минут 5-7.
Этот вкусный, нежный суп порадует всех любителей морепродуктов, да и тем, кто просто любит супы, наверняка придется по вкусу. Готовится сливочный суп с креветками очень быстро, он не отнимет у хозяйки много сил.
Количество порций: 4, время приготовления: 40-50 минут.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- сливки (желательно 10% жирности) – 300 мл;
- сыр сливочный мягкий без добавок – 300 г;
- креветки без панциря – 300-400 г (можно брать и в панцире, но тогда их нужно чуть больше, и еще уйдет дополнительное время на очистку);
- картофель – 5 средних шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло сливочное – 60 г;
- зелень свежая, лавровый лист, соль, пряности – по вкусу;
- лимон – 1 шт. (по желанию).
Приготовление
- Наливаем в кастрюлю 900 мл воды, по вкусу добавляем приправы, можно лимонный сок, доводим до кипения.
- Креветки промываем под краном в холодной воде и погружаем в кипящую воду. Обязательно надо засечь время - варить их нужно полторы-две минуты после закипания воды. Если продержать дольше, они станут жесткими.Бульон, в котором варились креветки, отставить в сторону – он еще пригодится.
- Поставьте еще одну кастрюлю с водой (два литра) на плиту – в ней будет вариться наш супчик.
- Пока ждем закипания воды, можно почистить картофель и нарезать его кубиками. Далее бросаем его в кастрюлю и варим до готовности.
- Почистим лук, мелко нашинкуем, морковь трем на мелкой терке.
- Сделаем медленный огонь и поставим сковороду, в которую кладем кусочек масла, растапливаем, выкладываем приготовленные лук и морковку, поджариваем до золотистой корочки. Готовность лука определяем «на хруст»: если хрустит, значит, еще не готово, продолжаем томить его.
- В другую кастрюлю надо вылить сливки, сделать медленный огонь.
- Порезать сливочный сыр на кусочки и смешать со сливками. Для того чтобы сыр быстрее расплавился в сливках, можно воспользоваться венчиком или деревянной ложкой. Сливочную массу лучше часто помешивать, чтобы ничего не пригорело.
- Когда сыр полностью растворится в сливках, все это нужно вылить в сковороду с луком и потомить еще пару-тройку минут.
- Теперь настал черед бульона с креветками – его необходимо процедить и добавить в кастрюлю, где варился картофель. Но можно этого не делать, так как не всем нравится привкус бульона от креветок.
- Затем всю массу со сковороды надо влить в основную кастрюлю с картофелем, хорошенько перемешать и добавить вареные креветки.
- Если вы любитель кремообразного супа, то берем погружной блендер и все измельчаем – суп приобретет более нежную консистенцию. Кстати, можно это сделать перед тем, как добавлять креветки, чтобы они остались целыми и украшали блюдо.
- И последний штрих – добавляем свежую рубленую зелень (либо веточку зелени) и ломтик лимона.
- Разливаем сливочный суп с креветками по красивым тарелочкам и подаем на стол с хрустящим хлебом.
Ваша семья обязательно оценит такой кулинарный шедевр, и даже молодая неопытная хозяюшка справится с приготовлением этого блюда.
С каждым годом люди всё чаще и чаще обращают внимание на свое здоровье. Меняются взгляды к еде, к тому, какой она должна быть. Во многих семьях еда — это больше, чем просто способ поддержания огня жизни: целая культура.
Когда вам хочется чего-то вкусного и одновременно полезного, то можно приготовить суп-пюре из креветок. Это блюдо порадует вас специфическим вкусом; в тоже время креветки сейчас продаются почти в каждом магазине. Просто и полезно.
Вконтакте
Данное блюдо встречается в кухнях многих стран, которые имеют прямой выход к морю. Суп-пюре из креветок на основе разных рецептов готовится на побережье Индии, Таиланда, Италии и Франции. Каждая страна готовит это блюдо со своей спецификой .
Польза кремового супа из креветок очевидна: морепродукты содержат легкоусвояемый белок, множество микроэлементов, в том числе и йод, который необходим для здоровья щитовидной железы. Так как креветки почти не содержат жира, то данное блюдо можно по праву назвать диетическим.
Если говорить о вкусе, то это блюдо с особенным восторгом оценят любители морепродуктов.
Вкус нежного и ароматного мяса креветок поднимет настроение в зимний день, вызовет череду мыслей о морских путешествиях; в то же время блюдо можно давать даже маленьким детям.
Креветочный крем-суп со сливками
Энергетическая ценность на 100 грамм:
- калорийность 86 Ккал;
- белки 7,6;
- жиры 2,9;
- углеводы 8.
Уровень сложности: средний.
Время приготовления: 30 минут.
Способ приготовления: варить (основной рецепт).
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- картофель — 4-5 шт среднего размера;
- плавленный сыр — 180 грамм;
- сливки 15% — 100 мл;
- креветки очищенные — 150 грамм;
- перец черный молотый по вкусу;
- соль по вкусу.
Дополнительные: любая зелень — укроп, кинза (для сервировки).
Пошаговое приготовление:
Это был представлен базовый рецепт — «ничего лишнего». Разные люди подходят к приготовлению супа по-разному.
Можно использовать в рецепте лук и морковь. Для этого, мелко нарезанный лук обжаривают в растительном масле до прозрачности, добавляют мелко натертую морковь и пассируют 1-15 минут.
Можно обжаривать креветки отдельно на сковороде со сливочным маслом с нарезанным чесноком, затем заливает белым вином.
Как приготовить суп-пюре из креветок, смотрите на видео:
Разновидности рецепта
Кукурузный
Если вы используете консервированную кукурузу, то здесь всё предельно просто . Откройте банку с кукурузой, слейте сок, промойте несколько раз водой. На стадии, когда в воду добавляют измельченный картофель и креветки, опустите также кукурузу.
Возьмите на заметку рецепты супов-пюре из .
Приготовить кукурузный суп-пюре с креветками поможет профессионал на видео:
Из брокколи
Данная разновидность блюда также кардинально не отличается от основного рецепта. Здесь предлагается следующее:
Подробнее о супах-пюре с этим овощем читайте в .
Смотрите готовку супа-пюре из креветок и брокколи на видео:
Прекрасный вариант креветочного супа-пюре для поста и для тех, кто практикует вегетарианство. В одной из разновидностей рецепта предлагается:
Для приготовления тыквенного супа-пюре с креветками нужно иметь в резерве небольшую тыкву .
Хотите приготовить полезные разнообразные супы-пюре из (со , с ) заходите на соответствующие сайты.
Полезное видео по приготовлению тыквенного супа-пюре с креветками к вашим услугам:
Подаем красиво
- При подаче кремовый суп украшают зеленью , а также дольками лимона или лайма.
- Для особой изысканности в тарелку с супом можно вылить 1 чайную ложку сливок , на поверхность сливок выложить красную икру, кусочек зелени и крупную креветку.
- Также, если учитывать вкусовые предпочтения, в качестве специй можно добавлять:
- мускатный орех;
- острый чили перец;
- свежий имбирь;
- карри.
- Суп приобретет красивый красный оттенок, если лук с морковью обжарить в томатной пасте .
- Данное блюдо подают обычно с хлебом, гренками .
Суп с креветками – гордость многих национальных кухонь тех стран, которые расположены у моря. Свои рецепты есть в Японии, Испании, Италии, везде свои особенности и секреты. Итальянцы, например, используют большое количество овощей и рыбный бульон, а в странах Азии в рецепт часто добавляют грибы. Иногда в состав входит мясо птицы, бобовые, даже молоко кокоса, но почти везде присутствуют два главных компонента – сыр и морские ракообразные.
Для многих до сих пор из нас блюда из морепродуктов остаются экзотикой. Кажется, что они сложны в приготовлении. Но на самом деле готовить их очень легко, а польза от такой пищи огромная. Недаром именно национальные кухни, в которых много блюд из морепродуктов (как, например, средиземноморская) считаются самыми полезными для здоровья. Сегодня, когда доступны и стали вполне обычными самые экзотические когда-то продукты, просто необходимо разнообразить свое меню новыми, оригинальными рецептами, тем более такими полезными, как блюда из морепродуктов.
Суп-пюре из креветок – один из самых легких и простых рецептов. Нежный, сбалансированный, оригинальный вкус, приятнейшая консистенция, питательность и, одновременно, легкость обязательно понравится вам. А простота приготовления и несложные ингредиенты, входящие в состав, позволят часто разнообразить домашнее меню этим полезным и вкусным блюдом.
Суп с креветками хорош для любого времени года – он достаточно сытный, чтобы согреть в холода, и вместе с тем легкий, не обременяющий в жару. Это отличная составляющая диетического питания, ведь морепродукты – белковый, но совершенно не жирный продукт.
Готовится блюдо не более часа, для приготовления 6 порций понадобится:
Приготовление
- Сварить бульон из рыбы – форели или семги. Когда бульон будет готов, мясо из него вынуть – в приготовлении этого рецепта оно нам не понадобится.
- Половину сыра порезать на небольшие кусочки, положить в слабо кипящий бульон.
- Картошку почистить, нарезать кубиками.
- Мелко покрошить лук.
- Добавить овощи в суп, варить 14-17 минут.
- Бульон с овощами и сыром пропустить через блендер, поставить на самый слабый огонь.
- Добавить в пюре очищенные морепродукты, оставшийся сыр, порезанный на кусочки, выжать в кастрюльку сок половины лимона или лайма. Посолить, добавить пряности.
- Варить еще 3-4 минуты.
Подавать суп с креветками с зеленью, кружочками лайма или лимона.
Удачным украшением будут отдельно отваренные или обжаренные крупные королевские ракообразные, которые вы добавите в тарелки с готовым блюдом.
Рецепт подойдет как для меню в будни, так и для праздничного стола.
- В рыбном бульоне можно использовать «суповой набор» — голову и плавники, а можно и вовсе варить суп с креветками на воде.
- Перед добавлением в рецепт морепродукты можно обжарить – блюдо будет чуть более калорийным, но вкус – насыщенней.
- Очень вкусно и красиво будет перед подачей посыпать суп с креветками натертым твердым сыром.
- Любители сыров советуют использовать для приготовления блюда данаблю с голубой плесенью и пармезан.
- Как и любой другой сырный крем-суп, этот приобретет особую нежность, если незадолго до конца готовки добавить в него сливки.
- Многие хозяйки советуют приправлять блюдо с креветками чесноком.