Сколько готовится овсяное печенье в духовке. Домашнее овсяное печенье. Для приготовления этого печенья понадобится

Испеките себе огромную гору вкуснейшего овсяного печенья! В помощь вам 8 лучших рецептов с разными ингредиентами.

Используя минимум продуктов, быстро и легко можно изготовить овсяное печенье дома по данному рецепту. Оно получается низкокалорийным, поэтому полезно будет абсолютно всем.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья 130 гр
  • сливочное масло 200 гр
  • сахарный песок 150 гр
  • яйца 2 штуки
  • сода (гашеная уксусом) 1 ч. л
  • мука 200 гр

Как приготовить:

Масло согреть до комнатной температуры и растереть его, засыпав сахарным песком.

Добавить куриные яйца и овсянку.

Муку перемешать с полученным и добавить соду.

Замесить тесто и определить его в холод на час.

Из всего теста сформировать лепешки и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Готовить в духовке около двадцати минут при температуре 180 градусов.


Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 200 гр
  • Овсяная мука 100 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Оливковое масло 50 мл
  • Куриные яйца 1 шт
  • Сахар 50 гр
  • Мёд 2 ст.л.
  • Молотая корица 3 гр
  • Порошок имбиря 2 гр
  • Разрыхлитель 0.5 ч.л.
  • Какао-порошок 0.5 ч.л

Как приготовить:

В миску наливаем оливковое масло, добавляем растопленное и остуженное до комнатной температуры сливочное.

Вбиваем куриное яйцо, оно содержит полезные вещества, белок и делает печенье нежнее и мягче, поэтому исключать его не нужно.

Часть сахара можно заменить медом, он тоже сладкий, но еще и полезный. А чтобы уменьшить количество сахара в составе добавьте такие специи как корицу и порошок имбиря, они оттенят вкус и скроют недостаток сладости в выпечке.

Перемешиваем ингредиенты, можно смешать миксером.

Всыпаем просеянную муку. Третью часть пшеничной заменим овсяной мукой. Она сделает печенье полезнее, но замена лишь части пшеничной муки не изменит текстуру печенья, оно будет рассыпчатым и воздушным.

Добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и гладким, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.

Из теста делаем длинную колбаску, нарезаем ее на кусочки размером с орех. Делаем из них шарики.

Чтобы печенье получилось вкуснее и красивее, можно обмакнуть каждый шарик в посыпку из небольшого количества сахара, какао и корицы. Получится ароматнее.

На противень, смазанный маслом, выкладываем заготовку печенья. Ставим его в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 25 минут.

Вынимаем румяное и ароматное печенье. Даем ему немного остыть и подаем к столу, с чаем, кофе, какао или молоком.

Приятного аппетита!


Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные - 150 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко нежирное - 60 мл
  • Растительное масло - 60 мл
  • Сахар тростниковый (обычный) или сахарозаменитель - по вкусу
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Ванилин - по желанию

Как приготовить:

Хлопья заливаем в глубокой посуде теплым молоком и маслом, и оставляем на 20-25 минут набухнуть.

Чтобы печенье получилось более воздушным, по прошествии времени отправляем в овсянку только желтки и хорошо перемешиваем. Белки переливаем в отдельную высокую емкость и пока отставляем в сторону.

Вмешиваем в остальное тесто разрыхлитель, ванилин, добавляем 2-3 ст.л. сахара и перемешиваем.

Если добавить коричневый сахар, вкус получится с нежным карамельным оттенком, если же вмешать сахарозаменитель, печенье будет менее калорийным.

Теперь приступаем к белкам - с щепоткой соли взбиваем их миксером в крутую пену, чтобы стояла ложка и аккуратно выкладываем в тесто. Потихоньку вмешиваем пену в него, стараясь не повредить ее текстуру.

Выкладываем на застеленный бумагой противень, формируя чайной ложкой небольшие шарики - в процессе выпекания они осядут, и будут выглядеть, как аппетитное печенье.

Отправляем тесто в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут или пока не зарумянится.

Готовое печенье из овсяных хлопьев остужаем и подаем с чаем или морсом.

Диетическое овсяное печенье с бананом


Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья - 1 - 1,5 стакана
  • Банан - 1 шт.
  • Орехи - 2 ст.л.
  • Сухофрукты - 3 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке или блендере до состояния муки грубого помола. Если хочется получить совсем нежную консистенцию, размалываем ее полностью. Если, напротив, нравится, когда «есть, что пожевать», оставляем крупные включения.

В зависимости от спелости и мягкости, разминаем банан вилкой или пюрируем в блендере.

Орехи рубим, сухофрукты также измельчаем ножом. Всыпаем их в банановое пюре, перемешиваем и лишь затем постепенно начинаем всыпать измельченные овсяные хлопья.

Добавляя их в финале, мы сможем контролировать густоту теста, не пересушивая его.

Когда консистенция нас полностью устроит, кладем разрыхлитель или ½ ч.л. соды, гашенной уксусом или лимонным соком.

Духовку разогреваем до 180°С, застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на нее тесто ложкой или руками. Формируем печенья и ставим выпекаться на 25-30 минут.

Готовому лакомству даем остыть и подаем. Приятного аппетита!

Классический рецепт овсяного печенья, который, на удивление, постоянно варьируется… И получается НЕ овсяное печенье


Ингредиенты:

  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 150 г. (1.5 стакана) овсяных хлопьев
  • 2 яйца
  • 150 г. сахара
  • 200 г. сливочного масла
  • 150-200 г. муки
  • Плитка темного шоколада (можно и меньше, зависит от степени вашего шоколадоголизма:))

Как приготовить:

Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, рызрыхлитель, соль. Добавить овсяные хлопья и муку. Хорошенько перемешать и поставить в холодильник минут на 30-60.

Духовку разогреть до 200 градусов.

Разрезать шоколад на маленькие кусочки.

Противень застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом.

Достать тесто и влажными руками скатывать небольшие шарики, добавляя в них кусочки шоколада.

Шарики раскладывать на приличном расстоянии друг от друга, так как печенье значительно увеличится в размерах.

Выпекать около 15-20 минут. Вместо шоколада можно добавлять в тесто изюм, орехи…

Мягкое, нежное и полезное печенье из овсяных хлопьев с творогом можно приготовить к чаепитию очень быстро!


Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1 стакан
  • Творог — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Корица — 10 г

Как приготовить:

В миску выкладываем овсяные хлопья, вбиваем яйцо, добавляем сахар.

Всыпаем разрыхлитель теста и корицу молотую.

В самом конце добавляем творог и размягченное сливочное масло (или маргарин). Хорошо миксером или руками вымешиваем массу.

Руки смачиваем в воде и из теста формуем шарики размером с грецкий орех. Выкладываем шарики на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов С на 20-25 минут.

Готовое печенье достаем из духовки и даем ему немного остыть на противне.

Овсяное печенье с творогом готово! Мягкое, нежное, рассыпчатое!

Приятного чаепития!

Очень простое в приготовлении, сытное и вкусное овсяное печенье с грецкими орехами в домашних условиях — прекрасный вариант выпечки для детей и взрослых.


Ингредиенты:

Сливочное масло - 200 гр
Сахар - 1 ст
Яйцо - 2 шт
Ванильный экстракт - 1 ч.л
Соль - 0.5 ч.л
Разрыхлитель - 1 ч.л
Овсяные хлопья - 3 ст
Орехи - 1 ст
Сушеные вишни - 1 ст (по желанию)
Молоко - 3 ст. л

Как приготовить:

Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром и экстрактом ванили (для аромата можете использовать в рецепте приготовления овсяного печенья с грецкими орехами также корицу).

В отдельной мисочке соедините яйца с солью и молоком. Влейте яйца в масло с сахаром, продолжайте взбивать.

Два стакана хлопьев измельчите в муку. Добавьте разрыхлитель и все пересыпьте в мисочку. Туда же отправьте хлопья.

Орехи немного порубите ножом.

Выложите в тесто орехи и (в данном варианте) сушеные вишни. Перемешайте все до однородности. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Сформируйте небольшие шарики, выложите их на расстоянии друг от друга (овсяное печенье с грецкими орехами в домашних условиях будет в духовке расти и увеличится в размере). Выпекайте около 12-15 минут до румяности.

Приятного чаепития!


Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 150 гр
  • Куриные яйца 1 шт
  • Сливочное масло 20 гр
  • Изюм 50 гр
  • Сахар 0.5 ч.л
  • Соль 2 гр

Как приготовить:

Если хочется приготовить совсем низкокалорийный продукт с низким содержанием жиров, который бы подходил для употребления при занятиях спортом, то можно исключить из состава продуктов сахар, куриные яйца заменить белком, сливочное масло-протеином. Если хочется вкусное овсяное печенье с изюмом из натуральных продуктов к чаю, то можно сильно не ограничивать свою фантазию в добавлении ингредиентов.

Изюм лучше брать небольшого размера, без красивого глянца, такой продукт более натуральный и полезный. Изюм тщательно моем проточной водой, кладем в другую миску, заливаем кипятком, даем ему разбухнуть, достаточно его оставить в воде на 15 минут. Затем воду сливаем, изюм можно еще раз промыть.

Если крупа типа сорта «экстра», то ее можно не мыть, она уже подготовлена для употребления в пищу. Овсяную крупу промываем, кладем в глубокую миску, заливаем горячей водой, чтобы она едва закрывала содержимое миски. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.

Из чашки с овсянкой сливаем воду. Добавляем к овсяной крупе изюм, щепотку соли, половинки чайной ложки сахара. По желанию количество сахара можно изменить или вообще исключить из состава, изюм придает сладость печенью. Вбиваем куриное яйцо и вливаем растопленное сливочное масло. Перемешиваем массу до получения однородной консистенции.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом.

На пергамент столовой ложкой выкладываем тесто, оставляя довольно-таки широкое пространство между печеньем, потому что во время выпекания, оно увеличится в размере и расползется в стороны.

Выпекаем печенье при температуре 180 градусов около 25-30 минут.

Аккуратно снимаем печенье с пергамента, даем ему немного остыть и затвердеть и подаем к столу, с чаем, кофе или молоком.

Приятного чаепития!

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

В этом вкуснейшем десерте роль пшеничной муки играют овсяные хлопья (в целом или молотом виде). Благодаря своему составу овсяное печенье относится к немногочисленной полезной выпечке: его ингредиенты содержат массу ценных веществ и легко усваиваются организмом.

Как приготовить овсяное печенье

Для приготовления этого лакомства подходят обычные овсяные хлопья, а вот быстро завариваемый продукт использовать не стоит. Существует масса вариантов создания десерта, которые отличаются друг от друга пропорциями основных ингредиентов – хлопьев, яиц, сливочного масла, муки. Некоторые кулинары добавляют в тесто сливки или молоко, различные орехи, сухофрукты, бананы, шоколад, пр. Приготовление овсяного печенья, вне зависимости от выбранной рецептуры, требует соблюдения ряда правил:

  • время выпекания зависит от того, насколько большие и толстые вы сформировали печенья;
  • десерт будет хорошо хрустеть и рассыпаться, если раскатать кружочки потоньше;
  • ждать затвердения выпечки в духовке не стоит, поскольку оно становится хрустящим и плотным во время остывания.

Рецепт овсяного печенья в домашних условиях

Одним из самых полезных и вкусных десертов является овсяное печенье, которое очень просто готовиться в домашних условиях. Если соблюдать рецептуру, потратив всего полчаса свободного времени, можно порадовать близких людей ароматным, сладким лакомством. Ниже предложены разные варианты приготовления этой выпечки: с орехами, бананом, диетическая, с яблоками, медом, пр.

Классическое печенье из геркулеса

Даже при соблюдении диеты можно иногда радовать себя выпечкой, однако она должна быть низкокалорийной. Геркулесовое печенье содержит большое количество клетчатки, поэтому быстро насыщает и благотворно влияет на работу кишечника. При желании, можете дополнить классическую рецептуру черносливом, изюмом, курагой или орешками. Как испечь овсяное печенье в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 1 уп.;
  • хлопья «Геркулес» - 1,5 ст.;
  • сахар 1 сорта – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • гашенная уксусом сода – 1 ч. л.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • цукаты/изюм/орехи – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Сначала следует растереть с сахаром масло, в эту смесь добавить овсянку и яйца.
  2. Последними добавляют муку и гашенную соду/разрыхлитель. Тесто вымешивают не очень круто и отправляют в холодильник на час. В течение этого времени хлопья разбухают и становятся мягкими, пропитываясь другими продуктами.
  3. Противень застилают пергаментом, смазывают маслом. Из теста следует сформировать маленькие лепешки (чтобы было легче лепить, периодически смачивайте руки водой).
  4. Далее необходимо выложить кружочки на противень, включить температуру печи на 180 градусов и выпекать десерт до 20 минут.

Диетическое

В отличие от пирожных или сдобных булок печенье из хлопьев «Геркулес» имеет минимальную калорийность и подходит для тех, кто следит за собственным весом. Такую выпечку могут себе позволить даже те, кто придерживается строгих диет. Диетическое печенье из овсяных хлопьев послужит прекрасным вариантом завтрака или дневного перекуса в рационе худеющего человека. Ниже подробно и с фото описано, как приготовить лакомство в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • сахар 1 сорта – 4 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • овсянка – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 4 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • корица.

Способ приготовления:

  1. Сковороду нужно нагреть, на нее высыпать хлопья. Помешивая, их обжаривают на интенсивном огне две минуты.
  2. В сковороду добавляют сливочное масло (2 ст. л.), делают меньшим огонь. Овсяную массу стоит обжарить еще 5 минут.
  3. Следует отделить желтки от белков, к первым добавить сахар, корицу, сливочное масло (2 ст. л.). Продукты хорошенько растирают до получения однородности.
  4. Белки следует взбить миксером при высокой скорости вращения венчиков.
  5. Далее немного остывшую овсянку смешивают с масляно-яичной массой, сюда же добавляют муку. Последними вводят взбитые белки, предварительно тщательно перемешав компоненты.
  6. Когда смесь станет однородной, из нее формируют небольшие печенья, которые складываются на промазанный маслом противень и выпекаются при 180 градусах 15 минут. Чтобы получился подпекшийся десерт, время выпекания стоит увеличить на 5-8 минут.
  7. Готовое овсяное печенье нужно достать из печи и накрыть полотенцем.

От Юлии Высоцкой

Готовить выпечку в домашних условиях, как правило, долго и трудоемко, а ведь иногда так хочется побаловать себя и семью чем-нибудь сладким и легким. Отличным решением станет приготовление овсяного печенья: блюдо не займет много времени и обойдется дешевле покупного. Особенно любят такое лакомство малыши. Как приготовить овсяное печенье от Юлии Высоцкой в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • масло сливочное талое – 200 г;
  • изюм – 150 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • коричневый сахар – 150 г;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • овсяные хлопья («Геркулес») – 160 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин;
  • орехи грецкие – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Измельчите орехи до мелких кусочков. Для этого можно использовать блендер пестик со ступой или скалку.
  2. Масло взбейте с сахаром, не прекращая работу миксера, добавьте к массе 1 яйцо и 1 ст. л. муки. После вбейте второе яйцо, добавьте 2 ст. л. муки и немного соли.
  3. В полученную, хорошо вымешанную массу добавьте предварительно вымоченный изюм.
  4. После к ингредиентам добавьте овсяные хлопья, тщательно перемешайте и досыпьте в тесто остальную муку, орешки, ванилин, разрыхлитель.
  5. Смочив руки водой, сформируйте из основы небольшие лепешки. Поместите их на пергамент, которым застелен противень.
  6. Выпекайте домашнее печенье 20 минут при 180 градусах.

С бананом

Такую выпечку относят к категории здоровой еды, поэтому ее поклонниками являются люди, активно занимающиеся фитнесом и другими видами спорта. Готовится блюдо очень быстро и просто, поскольку содержит всего три ингредиента, среди которых нет муки и сахара. Такое постное печенье овсяное с бананом содержит минимум калорий: на 100 г продукта приходится всего 165 кКал. Печенье имеет необычный, приятный банановый вкус. Любители натуральной и здоровой пищи обязательно оценят данный рецепт.

Ингредиенты:

  • светлый изюм – 3 ст. л.;
  • хлопья овсяные – 1 ст.;
  • бананы спелые – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Измельчите очищенные бананы вместе с овсяной кашей, добившись однородности.
  2. К смеси добавьте изюм. Сформируйте круглые печенья.
  3. Застелите противень бумагой/фольгой, обработайте подсолнечным маслом и выложите кружочки.
  4. Выпекайте десерт 10-15 минут, после переложите вкусное на блюдо для остывания.

Без яиц

Этот рецепт идеально подходит для вегетарианцев или тем, кому противопоказано употребление яиц по состоянию здоровья. Такую выпечку, кроме того, могут приготовить хозяйки, у которых в холодильнике не оказалось продуктов, нужных для традиционного рецепта десерта. Ниже детально и с фото описано, как приготовить в домашних условиях печенье из овсяных хлопьев без яиц.

Ингредиенты:

  • соль;
  • коричневый сахар – 200 г;
  • хлопья «Геркулес» - 0,35 кг;
  • сметана – 1/4 ст.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • мука 1 сорта – 7 ст. л.;
  • корица;
  • яблоко;
  • гашенная сода – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сначала следует подсушить на чистой сковороде овсянку (на это уйдет 15 минут). Огонь должен быть слабым.
  2. С помощью блендера/кофемолки измельчите сухие хлопья до консистенции муки.
  3. В отдельной емкости соедините талое сливочное масло, сахарный песок, сметану, корицу, гашенную соду, соль. В конце замешивания теста добавьте в смесь тертое яблоко.
  4. Всыпьте сюда же овсяную муку и сформируйте шарики из теста.
  5. Противень присыпьте остатками муки из хлопьев, сверху поместите приплюснутые лепешки теста.
  6. Поместите противень в нагретую до 180 градусов духовку. В домашних условиях печенье готовится примерно 15 минут. После его достают из печи и постепенно вкусный десерт затвердевает, становясь хрустящим.

Без муки

Пшеничная мука не относится к числу полезных или низкокалорийных продуктов, поэтому вся выпечка из нее не рекомендована к употреблению по мнению диетологов. Печенье из овсяных хлопьев без муки получается не менее вкусным, если не добавлять в него данный ингредиент. Прекрасной, «здоровой» заменой пшеничной послужит овсяная мука, которую очень просто сделать в домашних условиях: стоит лишь измельчить хлопья посредством кофемолки. При желании можно купить готовый продукт в магазине. Ниже подробно и с фото описано, как делать овсяное печенье в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • сахар (можно заменитель) – по вкусу;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • масло подсолнечное – 60 мл;
  • нежирное молоко – 60 мл;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. Залейте овсянку теплым молоком с маслом, оставьте на 20 минут.
  2. Добавьте к хлопьям яичные желтки, перелив белки в отдельную посуду и отставив на время в сторону.
  3. Массу тщательно перемешайте, добавив разрыхлитель и ванилин. После всыпьте сюда же сахар и вновь хорошо вымесите тесто. Желательно использовать коричневый сахар, тогда приготовленные овсяные печенья в домашних условиях приобретут легкий оттенок какао и привкус карамели.
  4. Белки стоит взбить с щепоткой соли до пены (она должна быть плотной, чтобы стояла ложка).
  5. Формируя чайной ложкой небольшие шарики, выложите их на застланный пергаментом противень, и легонько придавите сверху, чтобы получились лепешки.
  6. Погрузите блюдо в печь, включив 180 градусов. Спустя 25 минут домашнее печенье будет готово к подаче. Такая выпечка вместе со стаканом молока послужит прекрасным .

С медом

Для приготовления в домашних условиях десерта можно использовать овсяную муку или хлопья – на ваш выбор. Прежде, чем начинать готовить выпечку, овсянку стоит немного подсушить на сковороде и измельчить посредством кофемолки/блендера. Печенье из овсяных хлопьев с медом вместо сахара можно давать даже маленькому ребенку, поскольку оно не содержит вредных компонентов. При желании, в лакомство можно добавить стружку лимонной цедры, тогда десерт приобретет яркий аромат.

Ингредиенты:

  • мед жидкий – 100 мл;
  • овсянка – 250 г;
  • масло сливочное – 1 уп.;
  • яйца – 2 шт.;
  • гашенная сода – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Овсяную муку соедините с медом, яйцами и тщательно вымесите.
  2. Растопленное на водяной бане масло влейте в тесто. По желанию можете, кроме того, добавить орешков или сухофруктов в выпечку.
  3. В конце вымешивания теста добавьте соду и мед. Поместите емкость в холодильник, чтобы основа для печенья загустела.
  4. По прошествии получаса вылепите из теста шарики, поместите их на промасленный противень и запекайте домашний десерт 15 минут при среднем режиме духовки. Во время тепловой обработки шарики осядут и получится красивое печенье.
  5. Выпечку можно подавать вместе с творогом на завтрак или с чаем во время дневного перекуса.

На кефире

Такое лакомство подают с любым горячим напитком, будь то какао, кофе или чай, кроме того, оно прекрасно сочетается с холодным молоком, кефиром и домашним соком. Выпечка понравится приверженцам здоровой пищи, поскольку она нормализует работу кишечника (за счет содержания большого количества клетчатки). Если вы решили испечь в домашних условиях овсяное печенье на кефире, можете сделать его побольше, поскольку готовый продукт хранится долго.

Ингредиенты:

  • овсянка – 1 ст.;
  • ванилин/корица;
  • яблоко;
  • кефир 1% - 1 ст.;
  • мед – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Хлопья залейте кефиром, дайте время настояться.
  2. Потрите яблоко, сок слегка отожмите.
  3. Все ингредиенты смешайте в одной посуде.
  4. Духовой шкаф разогрейте, на противень постелите пергамент, сверху промажьте его маслом.
  5. Смочив руки водой, формируйте и укладывайте лепешки из теста на противень.
  6. Сверху сделанную в домашних условиях выпечку можно присыпать кунжутом или орешками.
  7. Спустя полчаса или меньше десерт будет готов.

Домашнее овсяное печенье - секреты приготовления

Если вы решились на приготовление этого полезного и вкусного десерта в домашних условиях, стоит знать некоторые хитрости:

  1. Лучше всего использовать геркулесовые хлопья, и ни в коем случае не овсянку быстрого приготовления, иначе вместо полезной выпечки вы получите лишенное микроэлементов и клетчатки блюдо, которое нельзя назвать диетическим.
  2. Вылепливая овсяное печенье дома, стоит периодически смачивать руки водой – так тесто не будет прилипать к рукам.
  3. Верхушку десерта при желании можно украсить, окунув или полив топленым шоколадом.
  4. Овсяное печенье в домашних условиях: рецепты

Предлагаем вам три рецепта печенья из овсяных хлопьев, рассыпчатое и ароматное с разными добавками. Так уж повелось – что все члены моей семьи любят овсяное печенье, к чаю гостям их тоже можно подать, тем более что готовятся они очень быстро. Все любят домашнюю выпечку, но почему-то чаще привыкли овсяное печенье покупать, а не делать самим. Зря, ведь это очень просто. А какой замечательный завтрак или вкусный перекус можно устроить с этими печеньками.
Овсянку можно компоновать с другими продуктами, так мы получим новые вкусы. Что замечательно то, что хлопья можно использовать любые, даже самые дешевые. А это значит, что к замечательному вкусу, вы сможете сэкономить семейный бюджет.

Рецепт №1. Вкусное печенье из овсяных хлопьев

В этом рецепте мы будем использовать овсянку мелкого помола, у нас получится мягкие и нежные коржики из овсяных хлопьев.

ВРЕМЯ: 25 мин.

Легкий

Порции: 4

Ингредиенты

  • 180 грамм сливочного масла или маргарина
  • 6 ст. л. сахарного песка
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев мелкого размера
  • 1,5 стакана муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя или 1 ч.л. гашеной соды
  • также нам понадобится бумага для выпечки или 25 грамм сливочного масла для смазывания формы.

Приготовление

Достаньте сливочное масло или маргарин из холодильника заранее, чтобы они стали мягкими, пластичными и легко смешивались с остальными продуктами. Разотрите масло с сахарным песком.


Добавьте яйца, перемешайте.


Добавьте овсяные хлопья, перемешайте.


Добавьте разрыхлитель или гашеную соду и муку.


Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на один час. Хлопья разбухнут и станут мягче, а тесто будет меньше прилипать к рукам.


Противень застелите бумагой для выпечки или смажьте сливочным маслом. Смочите руки водой и сформируйте лепешечки с диаметром 5 см. Выложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Печенье увеличится в размере почти в два раза.

Поставьте противень в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и выпекайте 15-20 минут.


Из приведенного выше количества продуктов получается 24 штуки.
Можно приготовить много вариантов овсяного печенья. Просто добавьте в тесто рубленый шоколад, сухофрукты, орехи, семечки, мед или вяленые ягоды.
Превосходно сочетается с молоком, чаем или кофе.

Рецепт №2. Классическое печенье из овсяных хлопьев как в магазине

Сотню лет назад горка пресных овсяных лепешек возвышалась на каждом крестьянском столе, накрытом для обеда. Кондитеры обратили внимания на необычный и привлекательный вкус, усовершенствовали рецептуру. Добавили немного сахара, масла и яиц, в результате получилось изысканное лакомство. Изящные коробочки, перетянутые бантиками, презентовали друзьям и близким накануне праздников. Для классического варианта выпечки понадобится небольшой набор продуктов. Печенье прекрасно сочетается по вкусу с горячим молоком, подходит для детских завтраков. Его можно взять с собой на работу, угостить коллег во время чаепития.

Продукты:

  • Сливочное масло – 200 грамм,
  • сахар – 3/4 стакана,
  • мука – 1,5 стакана,
  • овсяные хлопья Геркулес – 1 стакан,
  • сода – 1 чайная ложка,
  • соль – 1/4 чайной ложки,
  • одно яйцо.

Как приготовить выпечку из хлопьев Геркулес

Масло нарезать кубиками, пересыпать сахаром, взбить.


Добавить яйцо, массу размешать. Одно яйцо можно заменить двумя желтками, это немного изменит вкус печенья и добавит ему рассыпчатости.


Муку просеять, посолить, смешать с содой, соединить с масляной смесью.


Все тщательно перемешать.


К основе теста добавить овсяные хлопья. Размешать до однородности, но не затягивать этот процесс, некоторые пластинки хлопьев должны остаться целыми.


Тесто накрывают тарелкой и выдерживают на верхней полке холодильника в течение 20-30 минут.

Получается очень пластичная масса, которая не приливает к рукам. Из нее формируют шарики одинакового размера, затем перекладывают их на застеленный пергаментом противень.


Традиционно классическое овсяное печенье не вырезают с помощью формочек. Оно должно быть круглым, но без четкой линии края. Поступают по-другому: нижнюю часть стакана окунают в муку, слегка нажимают на тестяной шарик, превращая его в аккуратную лепешку. Печенье увеличится в размерах, поэтому на противне оставляют свободное пространство между рядами.


Температура в духовке – 190 градусов.


Через 10-15 минут печенье будет готовым.


Снимают его лопаткой и оставляют на тарелке для остывания. Горячее домашнее печенье из овсяных хлопьев будет достаточно мягким, но не старайтесь подержать его в духовке подольше для подсушивания. Необходимую плотность оно получает во время остывания, структура становится более твердой.
За два- три дня его вкусовые качества совершенно не изменятся. Если вы планируете хранить десерт дольше, поместите его в бумажную или керамическую коробку, плотно ее закройте.

Рецепт №3. Овсяное печенье с кунжутом, изюмом и медом

Кто не любит овсянку по утрам, но считает её полезной и приносящей энергию, тот по достоинству оценит такую домашнюю выпечку. А детям его можно дать с собой в школу в качестве перекуса, ведь в нём есть все необходимое. В этом рецепте мы приготовим печенье из овсяных хлопьев с добавлением изюма, кунжута. Вместо кунжута по своему желанию можно добавить дробленый измельченный грецкий орех, арахис или мак. А можно и всё вместе! Если любите более пряный вкус, добавьте растертую гвоздику и кардамон, мускатный орех или чуточку молотого имбиря. Каждый раз можно экспериментировать с новым вкусом.

Список ингредиентов:

  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. густого мёда
  • 1 небольшое яйцо;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 0,5 стакана муки;
  • большая горсть изюма;
  • 1 ст. л. кунжутных семечек;
  • 1 ч. л. молотой корицы (без горки).

Как приготовить

Пока духовка разогревается до 180 градусов, растираем масло с сахаром и мёдом.
Вбиваем небольшое яйцо и перемешиваем до получения более-менее однородной массы.


Затем всыпаем овсяные хлопья. Для этого рецепта использовались овсяные хлопья «Нордик», которые имеют очень мелкие хлопья, поэтому печенье получается более однородным и нежным. Если овсянка крупная, то нужно тесту дать постоять минут 15, чтобы овсянка немного размякла, и потом уже ставить в духовку. Ведь помимо овсянки мы добавим дополнительные твердые ингредиенты. Слегка перемешиваем, всыпаем муку, кунжут, корицу, изюм. Теперь можно месить тесто руками. Оно не липкое, но очень мягкое и легкое. Работать с ним одно удовольствие!


Из полученного теста формируем примерно 10-12 штучек. Я катаю кружочки и слегка их сжимаю ладонями, получаются такие себе лепешечки. Выкладываем наше овсяное печенье на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на среднюю позицию.


Время в духовке может варьироваться от 20 до 30 минут. Не забывайте поглядывать! Достаем румяные печенюшки и ждем, когда они остынут. Хорошо подавать их с молоком, чаем или киселём. Это печенье взрывается во рту ореховым вкусом кунжута. Мёд и корица придают нежный аромат, а изюм - мягкость и сладость.

После того как мы изучили рецепт приготовления овсяного печенья дома, мы не покупаем его в магазинах. Вкус выпечки существенно отличается, а в печенье из супермаркета, содержится избыток сахара. Сладость забивает вкус овсяных хлопьев, да и такое печенье сложно назвать полезным. Печенье, приготовленное в домашних условиях, мы даем детям в школу для перекуса.

Овсянка на десерт. Готовим печенье

Сложно оценить насколько полезны овсяные хлопья для нашего организма. Как и все злаковые, они содержат в себе массу витаминов (Е, В1, В2, РР) и микроэлементов (кальций, железо, цинк, бор, фосфор, магний, калий и другие). Овсянка - это продукт необходимый для красоты и здоровья нашего тела. Биотин ухаживает за кожей, бета-глюкан снижает уровень холестерина, а клетчатка поддерживает количество сахара в крови, в пределах нормы. Кроме того, овсяные хлопья стимулируют работу ЖКТ и таким образом, не допускают развития гастрита, язвы и даже снижают риск возникновения раковых заболеваний.
Овсяная каша на завтрак - обычное дело, все ели ее в детском саду и в школе. Но ведь можно приготовить и мини-десерт к чаю в виде овсяного печенья, используя хлопья вместо муки. Тут и необычный вкус и польза. Не каждый десерт обладает этими качествами одновременно.

Ингредиенты

Порции: – + 6

  • Овсяные хлопья 2 стакана
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Мука 3 ст. ложки
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Ванильный сахар
  • Сода ч.ложки

35 мин. Печать

Следует помнить, что это порция для одного чаепития. Печенье исчезает с тарелки, стоит только отвернуться всего на секундочку!

Вкусное печень из овсяных хлопьев с изюмом – быстро и просто


Это печенье я готовлю для себя и своих близких. В отличие от того, печенья которое продается в магазине, в нем нет избытка сахара и вредных пальмовых масел. Приготовить его можно очень быстро.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 150 гр.
  • Изюм 50 гр.
  • Сливочное масло 120 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Ваниль 5 гр.
  • Мука 110 гр.
  • Разрыхлитель.

Процесс приготовления:

  1. Мягкое сливочное масло тщательно смешиваем с яйцом, добавляем в смесь сахар и размешиваем до однородной массы.
  2. Добавляем разрыхлитель, ванилин. Постепенно вводим муку, просеянную через сито дважды, и продолжаем тщательно перемешивать тесто.
  3. После этого добавляем изюм, вводим измельченные в блендере овсяные хлопья.
  4. Прогреваем духовку до 180 градусов. Противень выстилаем пергаментной бумагой, выкладываем на нее при помощи ложки овсяное печенье.
  5. При температуре 180 градусов выпекаем 15 минут.

Готовность печенья проверяем зубочисткой. Подаем вместе с теплым молоком.

Печенье овсяное без муки и масла


Это мой любимый рецепт полезного, диетического и очень вкусного овсяного печенья. Приготовить сладость по этому рецепту – очень просто. Это печенье могут без зазрения совести кушать даже такие девушки как я, сидящие на постоянной диете. Я часто беру его с собой на работу к чаю, коллеги восхищаются его приятным вкусом и натуральностью. Дело в том, что вкус этого печенья радикально отличается от магазинного.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья Экстра или супер геркулес – 2 стакана.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Изюм 1 горсть.
  • Сахар 3 ч.л.
  • Ванилин.
  • Корица.

Процесс приготовления:

  1. Изюм замачиваем в горячей воде, хлопья геркулеса тщательно измельчаем в кофемолке.
  2. При помощи миксера взбиваем яйца, добавляем к ним овсяную муку, ванилин и корицу. Тщательно перемешиваем массу и вводим изюм.
  3. Нужно дать тесту настоятся около 10 минут.
  4. Массу выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Отправляем печенье в духовку, прогретую до 180 градусов.
  6. Выпекаем вкусное и полезное печенье 20 минут.

Не бойтесь экспериментировать. Можно отойти от классической рецептуры и добавить в состав курагу или чернослив, посыпать печенье кунжутом – будет очень вкусно. Приятного аппетита.

Овсяное печенье с шоколадом и изюмом


Домашнее овсяное печенье всегда вкуснее промышленной выпечки, а этот рецепт с изюмом и шоколадной крошкой, я считаю особенно удачным.

Ингредиенты:

  • Геркулес 1 ст.
  • Сахар 70 гр.
  • Мука 150 г.
  • Сливочное масло 130 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Изюм 2 ст.л.
  • Темный шоколад 50 гр.
  • Ванильный сахар.
  • Молотая корица.
  • Соль.

Процесс приготовления:

  1. Мягкое сливочное масло тщательно перетираем с сахарным песком и добавляем куриное яйцо. Массу взбиваем до пышности при помощи миксера или блендера. Лучше добиться полного растворения сыпучего компонента.
  2. Перемешиваем массу с овсяными хлопьями и растираем комки.
  3. В тесто добавляем муку и шоколадную крошку, тщательно перемешиваем.
  4. Изюм заливаем крутым кипятком на 10 минут. Сливаем воду и добавляем сухофрукт в тесто. Тщательно перемешиваем для его полного распространения по массе.
  5. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Тщательно проверяем смесь, исключаем комочки, потому что они могут не приготовиться в духовом шкафу.
  6. Форму для выпечки выстилаем пергаментом, выкладываем на нее печенье.
  7. Запекаем десерт в прогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Завариваем свежий чай, приглашаем семью к столу. Приятного аппетита!

Овсяное печенье из отрубей и моркови


Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных отрубей
  • 1,5 стакана сыворотки
  • 1 морковь
  • небольшой кусочек корня имбиря
  • 1-2 ст. л. меда

Процесс приготовления:

  1. Заливаем отруби сывороткой и даем постоять и набухнуть.
  2. Чистим морковь и имбирь и трем на самую мелкую терку, добавляем в отруби.
  3. Далее в зависимости от предпочтений по сахару, добавляем мед (можно и сахар), все тщательно перемешиваем. Должна получится консистенция как на оладьи, может быть чуть погуще.
  4. Выкладываем пергаментную бумагу на противень, берем столовую ложку и с помощью нее выкладываем на лист пергамента будущее печенье из отрубей, т.е. нашу смесь.
  5. Ставим в духовку минут на 30-40, температура 180 градусов по Цельсию.
  6. Вынимаем из духовки и оставляем до полного остывания.
  7. Далее при помощи тонкой лопатки или ножа аккуратно снимаем печенье из отрубей и выкладываем на блюдо.

Овсяное печенье из овсяных хлопьев – одно из самых полезных лакомств. Но только приготовленное в домашних условиях оно содержит в себе ценные витамины и микроэлементы. В магазинной продукции входит минимум крупы, зато большое количество ароматизаторов и усилителей вкуса. Поэтому стоит порадовать семью домашним лакомством, сочетающим комбинацию вкуса и пользы.

Базовый рецепт получился максимально простым и понятным. Для него нужно взять овсянку мелкого помола (1,5 стакана) и такое же количество пшеничной муки, а также: 180 г сливочного маргарина, 2 столовых яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 6 ст.л. сахара.

  1. Размягченный маргарин растирается с сахарным песком.
  2. В емкость к ним добавляется овсянка и яйца. Все продукты тщательно смешиваются.
  3. К овсяному тесту присыпается мука и разрыхлитель.
  4. Посуда с компонентами накрывается пленкой и отправляется в холодильник примерно на час. Это необходимо сделать, чтобы хлопья разбухли. Если не выдержать рекомендованное время, десерт получится слишком сухим и твердым.
  5. На противень, застеленный промасленной бумагой, выкладываются тонкие круглые лепешечки из теста. Проще всего формировать их влажными руками.
  6. Выпекается угощение 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

За указанное время печенье должно увеличиться в объеме приблизительно в 2 раза.

Рецепт для тех, кто на диете

Если во время строгой диеты очень хочется побаловать себя чем-то вкусным, то такой рецепт поможет это сделать. Разрешается употреблять готовое угощение даже диабетикам. Помимо овсяных хлопьев (300 г), будет использоваться: 1 ст. нежирного кефира или кипятка, горсть любых сухофруктов, 120 г натурального пчелиного меда, по щепотке корицы и ванильного сахара.

  1. Хлопья заливаются теплым кефиром или кипятком и оставляются разбухать примерно на 45 минут.
  2. Выбранные сухофрукты после тщательного промывания заливаются кипятком. Они должны постоять некоторое время, пока не станут мягкими.
  3. В геркулесовую массу выкладываются настоявшиеся сухофрукты.
  4. Осталось добавить мед, корицу и ванильный сахар.
  5. Из теста скатываются небольшие шарики, которые ладонью приминаются в круглые лепешки.
  6. Лакомство выкладывается на пергамент и готовится в хорошо разогретой духовке 25 минут до румяности.

Готовое печенье хорошо подойдет для перекуса во время диеты. Особенно, если сочетать овсяное печенье диетическое с каким-либо кисломолочным напитком.

Постное печенье из овсяных хлопьев Геркулес

Угощение по такому рецепту можно смело пробовать и вегетарианцам. Для его приготовления берутся: 2,5 ст. овсяных хлопьев, по щепотке молотой гвоздики и корицы, 1 ст. овсяной муки, ¾ ст. коричневого сахара, 70 мл рафинированного масла, 2 ст.л. воды, стандартный пакетик разрыхлителя.

  1. В посуде из металла слегка прогревается масло с водой. Далее туда отправляется коричневый сахар до полного растворения. В процессе нагрева продукты постоянно помешиваются лопаткой.
  2. Овсяная мука измельчается в кофемолке и добавляется к остальным компонентам.
  3. Присыпать специи и разрыхлитель, взбить массу до однородности.
  4. Одно печенье формируется из двух маленьких ложек теста.
  5. Запекается лакомство 30 минут при 180 градусах.

Готовое угощение можно посыпать зарумяненным на сковороде кунжутом.

С добавлением сухофруктов

Это «американское» лакомство легко приготовить самостоятельно. Оно получится и вкусным, и полезным. Будут использованы следующие продукты: пол пачки сливочного масла, пол чайной ложки разрыхлителя, 280 г овсяных хлопьев и такое же количество различных сухофруктов, по 150 г коричневого сахара и белой муки, крупное яйцо.

  1. В кухонном комбайне смешиваются все компоненты, кроме яйца, масла и сухофруктов.
  2. Куриное яйцо смешивается с распаренными в кипятке сухофруктами (при необходимости их можно измельчить), масло растапливается в микроволновке.
  3. Все компоненты соединяются. Масса должна получиться густой и плотной.
  4. Запекается домашнее овсяное печенье в жаркой духовке около 15 минут.
  5. Лакомство посыпается сахарной пудрой, как только остынет.

С орехами

Помимо грецкого ореха в печенье можно добавлять арахис, кешью, кедровые орешки и любые по желанию. Достаточно использовать стакан такой добавки. В состав рецепта входит: стандартная пачка сливочного масла, щепотка соли, 2 куриных яйца, 1 ст. сахара, 3 ст.л. молока, 3 ст. хлопьев овсянки, 1 ч.л. разрыхлителя.

  1. В одной миске размягченное масло взбивается с сахарным песком, а в другой – яйца с теплым молоком и солью. Обе смеси соединяются, и процесс продолжается.
  2. Хлопья измельчаются в муку, к ним засыпается разрыхлитель.
  3. Орехи рубятся острым ножом.
  4. Мука и орешки добавляются в тесто.
  5. После тщательного вымешивания можно лепить печенье.
  6. Нужно помнить, что при выпечке лакомство значительно увеличится в размерах. Достаточно готовить его в жаркой духовке 12 минут.

Как только выпечка подрумянится, можно вынимать и остужать.

С бананом

Этот экзотический фрукт добавляет десерту сытность.

Бананы не должны быть сильно переспелыми.

Интересно, что в состав не входят яйца, пшеничная мука или масло. Только: 1 банан, 1 ч.л. разрыхлителя, 1,5 ст. овсяных хлопьев, по 2 ст.л. любых орехов и сухофруктов.

  1. Хлопья перемалываются до консистенции «грубой» муки.
  2. Банан разминается вилкой. Если он недоспевший, можно пюрировать плод блендером.
  3. Орехи и сухофрукты рубятся острым ножом.
  4. Все три части теста соединяются и хорошенько вымешиваются.
  5. Лучше овсянку всыпать в конце и порционно, чтобы не сделать массу чрезмерно сухой.
  6. Последним вмешивается разрыхлитель.
  7. Ложкой формируются небольшие печенья и выкладываются на дополнительно промасленную пекарскую бумагу. Готовится сладость 20-25 минут в предварительно разогретом духовом шкафу.

Еще горячим можно посыпать овсяное печенье с бананом кокосовой стружкой. Особенно оригинально смотрится цветная яркая добавка.

Без добавления муки

Рецептов обсуждаемого печенья без муки встречается довольно много. Самый простой из них включает в себя нежареный миндаль (120 г), а, кроме того, 90 г овсяных хлопьев, щепотку соли, 2 яйца, 60 г цельного геркулеса, 4-5 ст.л. сахара, чуть разрыхлителя.

  1. Миндаль с овсяными хлопьями превращается в порошковую массу любым удобным способом.
  2. Сюда добавляется цельный геркулес, соль, разрыхлитель, сахар.
  3. Осталось влить яйца, и слегка взбить смесь.
  4. Ложкой тесто выкладывается на противень и печется 30-35 минут при разогреве в 170 градусов.

Сделать овсяное печенье без муки еще более привлекательным внешне поможет сетка из растопленного шоколада. Правда, это значительно добавит десерту калорийности.

Домашнее овсяное печенье с изюмом

Десерт по такому рецепту имеет плотный мякиш и хрустящую корочку. Главное, точно повторять все этапы его приготовления. Из продуктов потребуется: по 80 г коричневого сахара и сливочного масла, 110 г пшеничной муки и в два раза меньше мелких овсяных хлопьев, большое куриное яйцо, 70 г изюма, по маленькой ложке ванильного сахара и разрыхлителя.

  1. Яйцо разбивается в глубокую миску, смешивается с коричневым и ванильным сахаром, а также с жидким маслом. Венчиком смесь превращается в однородную массу.
  2. Далее сюда отправляется мука, просеянная с разрыхлителем.
  3. Последним всыпается распаренный изюм и овсяные хлопья. Тесто вымешивается лопаткой.
  4. Печенья выкладываются на расстоянии 3-4 см друг от друга и пекутся 12-15 минут.

Прежде чем снимать пробу, нужно полностью остудить вкусное угощение. Делать это следует не в холоде, а при комнатной температуре.

Сладкое лакомство из овсяных хлопьев с медом

Мало кто любит овсянку, а вот от печенья из хлопьев откажется редкий ребенок и взрослый. Особенно, если в его состав входит натуральный пчелиный мед (80 г). В состав компонентов входят: яйцо, 5 г соды, по 90 г сливочного масла, сахара-песка, меда, 180 г пшеничной муки, по 130 г нежирной сметаны и овсяных хлопьев.

  1. Масло нужно заранее достать их холодильника, чтобы оно слегка согрелось. Далее продукт вилкой растирается с сахарным песком.
  2. Когда смесь станет однородной, в нее добавляется сметана, мед и яйцо. Вместе продукты взбиваются миксером.
  3. Осталось высыпать в тесто просеянную с содой муку и измельченные овсяные хлопья.
  4. Заготовки выкладываются на застеленный пергаментом противень и пекутся 15 минут в жарком духовом шкафу.

Мед для нужно брать жидкий или слегка растопить его на водяной бане.

Шоколадное овсяное печенье без выпечки

Если не хочется долго возиться с духовкой и выпекать печенюшки, можно приготовить десерт и без этого. Он получится удивительно ароматным и вкусным – с насыщенной шоколадной основой. Из продуктов используется: 130 г овсянки, 60 г сливочного масла и столько же какао-порошка, 1/3 ч.л. ванилина, 70 мл молока, 40 мл арахисового масла, 1,5 ст. сахара.

  1. В сотейники смешивается сахар, молоко, какао и жирное сливочное масло. Масса на среднем нагреве доводится до кипения. Очень важно постоянно ее помешивать.
  2. Когда по поверхности смеси пойдут первые пузырьки, нужно греть ее еще пару минут, после чего снять с огня.
  3. Теперь добавляется арахисовое масло и ванилин.
  4. В последнюю очередь к тесту высыпаются овсяные хлопья
  5. После тщательного вымешивания можно ложкой выкладывать на бумаге для выпечки небольшие шарики и отправлять их в холод для застывания.

Пробовать лакомство стоит не раньше, чем через 30-40 минут.